viernes, 27 de marzo de 2015

Chocolate chip chunk cookies

Luego de un fin de semana de muchísimo trabajo en casa, se vinieron los días de lluvia y frío. Qué mejor que el delicioso olor a galletas recién horneadas? Ideales para combatir el frío, brindar una caricia al alma (y la pancita) de Concu, y...por qué no? Cuidar tanto el bolsillo, como la "dieta". 
Así es, el hacer ricas galletitas, no necesariamente implica cantidades industriales de manteca y engordar terriblemente.

Les dejo una de mis recetas favoritas de Chocolate Chip Chunk Cookies. No sólo son fáciles y rápidas de hacer, son lo más importante: RIQUÍSIMAS (y baratas). Además, requieren ingredientes que usualmente encontramos en cualquier casa.



CHOCOLATE CHIP CHUNK COOKIES

Adaptado de Miriam Pascal.
Rinde: 4 docenas

Ingredientes:
- 1 taza aceite
- 1 taza azúcar morena
- 1/2 taza azúcar granulada
- 2 cucharaditas (tamaño té) extracto de vainilla
- 1 cucharadita (té) bicarbonato de sodio
- 2 huevos
- 2 cucharadas maizena
- 2 1/2 taza harina
- 1-1 1/2 taza chips de chocolate (de buena calidad)



Preparación:
1. Precalentar el horno a 180C. Preparar 2 placas para galletas con papel manteca y separar.
2. En el bowl de una batidora, batir el aceite y los azúcares hasta que queden suaves y cremosos.
3. Agregar la vainilla, bicarbonato de sodio, huevos y maizena, batiendo bien después de cada adición. Añadir harina y batir hasta que quede apenas uniforme. Agregar los chips de chocolate y unirlos a la masa.
4. Colocar sobre las placas las galletitas utilizando como medida una cuchara sopera, si se quieren galletas grandes, o bien una cucharita de te para galletitas como las fotos. Cocinar por 8 - 9 minutos, dependiendo que tan chunk querramos nuestras galletitas. No sobrecocinar.
5. Dejar enfriar cada placa antes de transferir a una rejilla.

Y ahora, a disfrutar de estas deliciosas galletitas, que se preparan en menos de 10 minutos!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario